回到首页
服务介绍 > 服务说明

赔付说明

一、免责条款:

西洋物联(以下简称本公司)不承担任何间接、附带、特殊或衍生的损失所产生的赔偿责任。本公司不会就任何下列原因所引起或造成的遗失、损毁、延迟送达、误送、未送达、提供错误资料或未能提供资料负任何责任,亦不采取任何运费调整、退款或任何补偿行为: 

  1. 因承运人不履行责任或疏忽而导致货物发生损毁; 

  2. 货物本身具有瑕疵及缺陷,如有明显破损等;

  3. 因您违反本公司及海关相关规定和条款,诸如:申报不实、转运严禁入境之商品、物品数量超过海关规定数量等,所导致的货物遗失、清关延误、罚款、罚没及退运等;

  4. 客户需在生成运单时,确认所申报的商品名称及数量,与包裹内商品内容完全一致,不得有伪报、少报、多报、瞒报、漏报等。否则产生海关罚款、退运等后果一律自负;如包裹中含有申报明细中未列明之物品,这些物品一旦发生丢失、损坏,后果一律自负。

  5. 发生空难事故、公敌入侵、 政府当局、法律权限、海关或检疫所官员的行为或疏忽、暴动、罢工或其它地区性争执、民众骚乱、战争或天气所带来的危险、或由非本公司所能控制事项所致的全国性或区域性空中或地面交通系统中断或通讯系统干扰或故障,而导致的货物毁坏及延误。在此情况下,本公司仍会尽合理的努力,尽快运送至目的地并完成送件。但我们没有义务在出现此类情况时向您发出及时通知;

  6. 本公司因遵循您或其他寄件人的口头或书面送件指示行为而导致的不利后果;

  7. 如果包裹在送达时无破损且基本完整、收件人未提出异议并发出书面破损记录,或由于寄件人(含发货网站)未能提供能够支持多次转运需要的包装而造成的内件坏损或包裹毁损;

  8. 因清关手续或海关政策临时变动所致的延误及异常情况;

  9. 因您没有及时确认关税及税金支付所致的延误;

  10. 磁带、文件或其它存储媒体中数据的消除、或曝光底片中照相影像或音带的消除;

  11. 因提供错误、不完整的收件信息,造成重复配送所产生的费用及延误等不良后果;

  12. 因航班延误、取消或停飞造成的运输延误;

  13. 因天气原因造成货物融化、冻结等后果。

  14. 对入库超过30天未申请发货的货物,一旦发生丢失及坏损等不良后果。

  15. 对于网站、发货方少发、错发以及寄件人未提供正确的收件标识,代码造成的货物遗失,损毁;由于收件人写法与实际账户信息不符导致包裹入错库或错发;由于写错百通仓库收货地址导致包裹未能送达仓库;对于快递显示送达但本公司没收到包裹,需要提供快递签收凭证以证明本公司签收了此包裹,否则本公司不承担赔偿责任。

  16. 签收包裹时,无论是家人、门卫、同事、亲友等代收将一律视为本人签收。本公司对于正常签收的包裹,将不接受任何坏损及少件等理赔申请。

二.赔付条款: 

  1. 西洋物联(以下简称本公司)可提供货物丢失保险,本公司实行不同线路不同的保价费率,您可以在 ”我的账户-价格查询“中查到相关内容。一旦货物在运输过程中发生丢失及全部损毁,将按保险金额和货物实际价值中较低数额进行赔偿。如果您的货物没上丢失保险,一旦发生丢失,可按RMB50元/kg申请理赔。注:以上丢失赔偿,所产生的相应运费及保险费不另做赔偿。

  2. 对于已入库的货物,一旦在仓储过程中出现遗失、损毁,本公司提供每kgRMB50元、最高不超过RMB500元的赔偿,相关运费不做赔偿。

  3. 由于发件人(含购物网站)提供的产品包装质量以及国际运输过程中的意外非可控制状况,对于未使用特殊加固服务的货物一旦发生坏损,本公司不提供任何赔偿。如申请过本公司特殊加固服务,同时可以提供快递公司出具的坏损证明,或者拒收包裹由本公司核定属实后,本公司将针对坏损货物相应运费之最高2倍进行赔偿。请注意:奶粉、米粉、粉饼等商品在运输中颠簸震动极易发生坏损,此类商品即使申请过加固服务,一旦坏损(漏罐/爆罐/碎裂等)也不在本公司赔付范围内。

  4. 对于未使用内件清点及验货服务的货物,如在签收后发现货物短少、部分缺失,本公司不承担任何责任。如已购买内件清点及验货服务,签收后发现货物短少、缺失,需在签收时由快递公司提供少件凭据,如已购买丢失保险的可按保险金额和购买价值中低的理赔,如未购买保险的可获得最高2倍运费的赔偿。

三、理赔申请时限:

任何情况的理赔申请,须在货物送达后7日内向本司提出书面索赔申请,并在2周内提供完整的理赔凭据。如超出此时限将视为此理赔失效。理赔方法为:以送邮件到客服邮箱进行申请。

四、不接受保险的货物:

  1. 艺术品,包括运用技术、品味或创造才能创作或开发、用于出售、陈列或收藏的任何作品,包括但不限于,绘画、图面、花瓶、刺绣、限量发行的印刷品、美术作品、人像、雕塑、收藏鉴赏精品、摄影负片、摄影胶版、摄影幻灯片及其它容易受损的商品或其市场价格特别容易变化或不易确定价值的商品(以及商品的部件)等。

  2. 古董,包括显示古代风格的任何商品、其历史性、年代或稀有性造成其价值者,包括但不限于,家俬、餐具、玻璃器具以及诸如钱币、邮票、运动卡、礼品及纪念品等收藏品。

  3. 珠宝,包括但不限于,贵重手表零件、已切割或未切 割的贵重和次等珠宝或宝石、人造钻石及人造珠宝。贵金属,包括但不限于,黄金、银块、粉、沉淀物或白金 (电子机械构件除外)。

  4. 毛皮制品,包括但不限于毛皮衣物、毛皮装饰衣物和皮裘。 

五、禁止转运的货物:

对包含下列项目的货物,如枪支武器及其配件、危险刀具、生发剂、指甲油、香水及其他易燃易爆品等航空禁运危险产品,本公司不予承运。由此产生的一切不良后果请自负。

A、各类武器、弹药,管制的刀具。如枪支、子弹、炮弹、手榴弹、地雷、炸弹等。 

B、各类易爆炸性物品,金属气压罐装的物品。如雷管、炸药、火药、鞭炮等。

C、各类易燃烧性物品,包括液体、气体和固体。如汽油、煤油、桐油、酒精、生漆、柴油、气雾剂、气体打火机、瓦斯气瓶、磷、硫磺、火柴等。

D、各类易腐蚀性物品。如火硫酸、盐酸、硝酸、有机溶剂、农药、双氧水、危险化学品等。 

E、各类放射性元素及容器。如铀、钴、镭、钚等。

F、各类烈性毒药。如铊、氰化物、砒霜等。

G、各类麻醉药物。如鸦片(包括罂粟壳、花、苞、叶)、吗啡、可卡因、海洛因、大麻、冰毒、麻黄素及其它制品等。

H、各类生化制品和传染性物品。如炭疽、危险性病菌、医药用废弃物等。

I、各种危害国家安全和社会政治稳定以及淫秽的出版物、宣传品、印刷品等。

J、各种妨害公共卫生的物品。如尸骨、动物器官、肢体、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。

K、国家法律、法规、行政规章明令禁止流通、寄递或进出境的物品,如国家秘密文件和资料、国家货币及伪造的货币和有价证券、仿真武器、管制刀具、珍贵文物、濒危野生动物及其制品等。

L、包装不妥,可能危害人身安全、污染或者损毁其他寄递件、设备的物品等。

M、各寄达国(地区)禁止寄递进口的物品等。

N、国家禁止进口的动植物及其产品,请参照附件中的详细名录。

(香港政府禁止以货运或邮递方式输出没有出口许可证的婴儿配方奶粉)

中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其它检疫物名录 

一、动物及动物产品类

(一)活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物,动物遗传物质。

(二)(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品。

(三)动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品。

(四)蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品。

(五)燕窝(罐头装燕窝除外)。

(六)油脂类,皮张、毛类,蹄、骨、角类及其制品。

(七)动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料。

二、植物及植物产品类

(八)新鲜水果、蔬菜。

(九)烟叶(不含烟丝)。

(十)种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。

(十一)有机栽培介质。

 (十二)土壤。

三、其他检疫物类

(十三)动物尸体、动物标本、动物源性废弃物。

(十四)菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、器官组织、血液及其制品等生物材料。

(十五)转基因生物材料。

(十六)国家禁止进境的其他动植物、动植物产品和其他检疫物。

注:

1、通过携带或邮寄方式进境的动植物及其产品和其他检疫物,经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方机构出具的检疫证书,不受此名录的限制。

2、具有输出国家或地区官方机构出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限一只。

六、本公司对此赔偿条款具有最终解释权和修改权。