回到首页
服务介绍 > 服务说明

售后处理

前言:当单件包裹超过1000人民币时,我们建议用户进行保价。门卫、朋友、同事、家人等代为签收的均视为正常签收。

一、破损理赔

  1. 对于收到包裹,外包装无损,内件有货损的情况,我公司表示非常遗憾。我方仅为转运方,而非承运方,全程运输由香港邮政以及中国邮政、顺丰速运经手负责,从香港/澳门发往中国,该过程为国际运输,有很多我们无法控制的因素都有可能导致货损,比如空运高空气压气爆,海关抽检(如每盒奶粉都被刺破检查,亦有包裹被海关开箱后被取出若干物品的情况发生过),各地方邮局快递工作人员野蛮运输等。另:很多本土产品仅提供本土使用,因此产品生产商在包装上不适合长途运输,所以可能会进一步导致外盒无损,内袋破损的可能。故此类情况不能提供任何赔偿!

  2. 对于收到包裹,外包装有损的情况,请务必在签收前,当快递员面一同拆开验货,如有破损,请对方出示破损索赔证明,并按照以下指引执行。

    • (1)破损/部分丢件赔偿

      运费里面不含保价费用,收到货物发现严重破损完全无法使用可以拒收(全损状态下)拒收包裹退回到香港,可以补偿用户运费,如果包裹退回到英国验货不符合严重破损理赔条件的,不予赔偿。没有购买保价的物品发生破损根据用户包裹情况按照比例赔偿(由于自然灾害造成的破损除外),要求是需要有实时的开箱录像(需要清楚看到包裹上的运单号,收货人地址信息以及破损的具体状态)或者是邮局出具的物品破损证明。没有完整开箱录像或者邮局开具的破损记录证明一律不受理赔偿。包裹里物品申请破损赔偿必须在货物经仓库加固包装处理并且顾客支付了相应的加固费用。

      由于自然灾害等不可抗拒因素造成的破损一律申请快递公司索赔而非由西洋物联承担赔偿责任。根据包裹签收时破损情况来判断,包裹全损完全无法使用或者无法食用的状态下可以拒签,并且请邮局或顺丰公司出具物品全损证明,并协助我方向快递公司申请赔偿,上限:运费+快递公司最高赔偿500人民币;收到后包裹不是全损完全无法使用或者无法食用状态下的不接受拒收,需用户提供货物破损的细节图+快递公司证明,由我方向快递公司申请货物破损赔偿,上限是500人民币。申请赔偿的的时效以及最终处理结果一律由快递公司来决定。我方不负责赔偿。

      注意:全损拒收的包裹须联系国内客服查看包裹破损状态是否符合拒收赔偿标准方可拒收;非全损状态下拒收的包裹,即使退到香港,快递公司也是不负责赔偿的,损失一律本人承担。

    • 2)部分的丢件

      发货前提交过清点的增值服务,仓库清点了包裹里面有20件商品,包裹在收到后只有15件商品,类似于这样的收货情况,未保价的话我方会根据货物价值的比例来处理赔偿,上限是500人民币;保价的情况下,按照商品价值原价赔偿。发货前未具体清点的包裹数量发生丢件一律不受理赔偿,前提是需要有实时的完整开箱录像(需要清楚看到包裹上的运单号,收货人地址信息以及破损的具体状态)。没有完整开箱录像一律不受理赔偿。因为运输过程中有海关,EMS/顺丰运输,第三方存在,收到后因为箱子破损,破洞造成的部分丢件一律不受理丢件赔偿。 

二、丢失理赔

用户包裹在运输途中的丢失行为,如果没有购买保险则理赔上限为500元人民币,购买保险后的理赔上限为5000元人民币。

  • 1)丢件未保价的:包裹超过3个月未收到视为丢件,我方会向快递公司发起丢件赔偿,丢失物品不论价值多少最多赔偿500人民币。

  • 2)购买保价的:用户在提交发货时购买了保价服务(支付了保价费用),我方会向快递公司发起丢件赔偿,15个工作日内快递公司没有处理的,请客户提供该包裹内详细物品清单电子版,帐单电子版以及付款凭证电子版,购物凭证,含订单号及发货物流单号的发货邮件等有效凭证,本公司将对丢失包裹保价价值先行赔付,上限5000元人民币,保险费用不作赔偿。 

三、仓库丢件

  1. 对于已入库的货物在仓库中发生丢失,将按包裹实际情况处理。需要提供购买时的订单、发货和支付凭据。赔偿在包裹丢失后的1个月内处理。

  2. 对于未入库的包裹,确认由我方签收,并能够提供卖家出具的显示有发货跟踪单号和我方地址的发货确认邮件电子版以及手动签收电子版,该包裹内详细物品清单电子版,帐单电子版以及付款凭证电子版。我方将在1个月内给与答复并给予赔偿,赔偿上限500元。

四、差重理赔

用户在收到包裹的时候,如果发现重量有差异,请提出差重理赔申请。按照当时差价退款,不足100g不予理赔,必须大于100g

理赔需要提供如下证明:(1)完整的收货快递面单的照片;(2)未开箱包裹的台式电子秤自行称重完整照片,注意电子秤要求精确到小数点后2位;(3)快递员签字证明 

五、理赔方式

请发送邮件至sh@xywl.hk,标题格式为出库订单号+用户姓名+理赔项目,如“201411040089李四差重理赔”、“2014110411258张三货物丢失理赔”。

六、理赔时间

用户需提供材料完整后,7个工作日内我们作出答复,并且在不超过30个工作日内完成理赔确认。用户货物到手7天之后,将不再接受任何理赔申请。

七、货物签收注意事项

  1. 在签收前先检查货物外包装是否完好,箱子封口胶带是否完好,重量是否有明显差别。

  2. 无论是否发现外包装有明显破损或者撕开过的痕迹,签收前都要在快递员面前验货。

  3. 发现货物破损、丢失等情况请准备好货物发票,实物照片等信息,及时联系客服人员安排后续赔偿工作。

  4. 用户未保价的情况下单票货物保险赔偿的上限是500元人民币,保价物品按照保价金额进行赔偿(保险金额不得超过可证明的商品价值),保价金额上限为5000元人民币。

  5. 货物的正常签收标志着转运全程的终结,正常签收后货物出现的任何情况,本公司将不承担责任。门卫、朋友、同事、家人等代为签收的均视为正常签收。

 

以上内容解释权归西洋物联所有